person_outline
phone

11:24
Прощай, Масленица! - 2024

Веселые народные гуляния завершили масленичную неделю в Плавске! На городском стадионе 17 марта состоялся праздник «Прощай, Масленица!».

С приветственным словом к собравшимся обратилась первый заместитель председателя Тульской областной Думы Галина Ивановна Алешина.

Для зрителей выступил коллектив Молодежного театра «Галатея» с театрализованным проставлением, которое сопровождалось играми для детей и взрослых: перетягивание каната, «Веселый блин», «Ручеёк» и прыжки через кольцо.

Ведущие, Елена Лебедева и Елизавета Самойлова, поведали гостям о том, сколько есть названий у праздника в простонародье и как проводят масленичную неделю.

Музыкальные номера подарили гостям Елена Лебедева, Анастасия Агибалова, Алена Данюкова, Елизавета Самойлова, вокальная группа «Плавские зори» и ее руководитель Валерий Опутин.

Не только песнями удивили гостей, но и танцами. Так, свое мастерство показали Матвей Саврулин, младшая группа народного хореографического ансамбля «Ассорти», Фазилатхол Курбанова и Дианика Симбирева под руководством Елены Буколовой.

Для любителей активного отдыха Плавская организация волонтеров «Патриот» подготовила различные зоны с играми и развлечениями, где каждый мог найти что-то по вкусу.

Не обошлось и без угощений - гости могли насладиться вкусными блинами с вареньем и согреться горячим чаем.

На праздничной ярмарке было представлено множество изделий и подарков, которые можно было купить в качестве сувениров и памятных подарков себе и близким. Их предоставили «Чудесная мастерская» из Плавской школы № 2, сотрудники Центра князей Гагариных Плавского районного краеведческого музея и Общественная организация содействия инвалидам «Открытые сердца».

На празднике дети попробовали свои силы в лепке фигурок из съедобного пластилина. Этой интересной и креативной зоной занималась Фируза Ижбульдина, которая создала атмосферу творчества для самых маленьких участников праздника.

Все желающие могли исполнить свою мечту и прокатиться на пони. Дети с восторгом катались на пони, испытывая радость от общения с этими прекрасным животным.

Кроме того, на территории праздника действовали несколько фотозон, где все желающие могли запечатлеть яркие моменты веселого времяпровождения. Одна из них представляла собой фотозону с котом, который держит в лапках блин, создавая забавный акцент на масленичную тематику. Еще одно интересное место - колесо "Счастье", на котором каждый гость мог привязать ленточку с желанием или пожеланием.

По окончании мероприятия все участники и гости были приглашены принять участие в дружном хороводе. Этот яркий и искренний момент объединил всех присутствующих в единое целое, создав радостное воспоминание о празднике, который наполнил их сердца теплотой и радостью. Вместе они танцевали под музыку, отдавая дань уходящей зиме и встречая весну с особым восторгом и весельем.

Больше фото здесь. _DSC8778.JPG _DSC8763.JPG _DSC8751.JPG

Категория: Мероприятия | Просмотров: 156 | Добавил: puzakova_anastas | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам