Ежегодная акция «Ночь кино» пройдет в России уже в шестой раз. Открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки подготовят для гостей лекции и экскурсии, мастер-классы и встречи с актерами, концерты и показы известных фильмов.
28 августа 2021 года для всех плавчан откроются двери кинотеатра "Новая Заря" (г. Плавск, ул. Орлова 11).
20:00 "Конёк-Горбунок" (фэнтези, комедия, приключения) Россия, 2021г., 6+.
22:00 "Пальма" (семейный, приключения) Россия, 2021г., 6+
00:00 "Огонь" (драма, боевик) Россия, 2020 г., 6+
Вход на кинопоказы свободный.
|
Коллектив "Ассорти" продолжает свое участие в конкурсах и фестивалях.
Международный конкурс-фестиваль "Кубок Виктория" при поддержке Департамента культуры города Москвы прошел 28 мая, и по результатам оценки жюри НХА "Ассорти" стал лауреатом 3 степени с танцем "Краски детства". Также 28 мая прошел международный конкурс-фестиваль искусств АРТ-ПРЕМЬЕР "Победный май". От коллектива "Ассорти" участвовали следующие группы: подготовительная группа впервые приняла участие и принесла в копилку ансамбля хороший результат с танцем "Смайлики" - он стал дипломантом 1 степени; младшая группа, танец "Эх, путь-дорожка" - дипломант 1 степени; средняя группа, стилизованный танец "Девицы-красавицы" - лауреат 3 степени; дуэт Долешак Арина и Мазепова Наталья, современная хореография "Противостояние" - дипломанты 1 степени.
Центр культуры и досуга поздравляет коллектив и желает ему новых побед!
...
Читать дальше »
|
21 мая на базе Центра культуры и досуга прошёл мастер-класс по изготовлению куклы-оберега "Неразлучники". Провела его прекрасный человек экскурсовод Плавского краеведческого музея Бармина Ольга, которая и рассказала детям, что оберег "Неразлучники" приносит здоровье, благополучие и лад в семье. Из предоставленного материала без шитья дети и руководитель НХА "Ассорти" Буколова Елена с большим интересом, желанием изготовили куклы-мотанки . Как здорово окунуться в историю предков и сделать своими руками прекрасные , народные поделки.
Дети очень старались выполнить такую поделку, хотя не всем давалась легко. Получив прекрасное настроение, новые навыки, положительные эмоции и чудесный настрой, мы хотим сказать спасибо Ольге Барминой за её умение и и познавательный рассказ.
|
8 мая в Центре культуры и досуга прошла торжественная программа, посвященная вручению медали «В память 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».
Города, как и люди, у каждого свое лицо и характер. Кострому не спутаешь с Вологдой, Ярославль с Новгородом. Она у нас Пермь, один Смоленск. Особая судьба и у Тулы, оказавшейся на одном из важнейших перекрестков истории государства российского. С момента своего возникновения, волей необходимости, она стала городом-воином! И за всю историю Тула ни разу не покорилась захватчикам, ни разу не открыла дорогу к сердцу страны – Москве. Вот и в том далеком 41ом она не пропустила немецко-фашистские войска, выдержав тяжелейшую оборону.
Слово предоставили главе администрации муниципального образования Плавский район Андрею Гарифзянову и депутату Тульской областной Думы Галине Алешиной, которые торжественно вручили медали ветеранам. Также для зрителей выступали: Анастасия Насонова, Нина Брынзей, Матвей Саврулин, Оксан
...
Читать дальше »
|
8 мая на ж\д станции "Плавск" состоялся митинг в честь встречи Поезда памяти - патриотической акции, организованной РЖД. По традиции, уже в который раз в начале мая останавливаются сигналы семафора - на платформе станции города Воинской доблести Плавск, особый поезд – «Поезд Памяти». Все меньше в нем пассажиров – ветеранов войны, но память о героическом подвиге жителей и защитников Отечества не затмить времени, потому что новые и новые поколения россиян принимают эту эстафету сбережения от небытия. Акция «Поезда памяти», организованная железнодорожниками Тульского региона символизирует наше стремление к увековечиванию исторической памяти того, что произошло 76 лет назад.
Слово предоставили: Главе МО Плавский район Михаилу Возгрину,главе администрации МО Плавский район Андрею Гарифзянову, Депутату ТО Думы Галине Алешиной, начальнику восстановительного поезда «Тула» - Алексею Моисееву, председателю районного Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных о
...
Читать дальше »
|
2 мая в Центре культура и досуга состоялся спектакль детско-юношеской театральной студии "Галатея" "Празднуем Пасху вместе".
Воспитанники театральной студии показали такие постановки, как: сценка "Теремок", "Сказка о трех царевичах", сценка "Мария Магдалина", песня под ансамбль гитаристов "Стать богатеем иной норовит", сценка "Вернуться и мечтать", "Добро и Зло", "Лето Господне" К. Шмелева. Песни исполняли Черкасов Никита "Я гляжу на небес красоту", Яна Карпова "Люди, любите друг друга".
Также после выступления зрителей поздравили с праздником депутат Тульской областной Думы Галина Алешина и благочинного церквей Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского районов иерея Антония Меркулова.
Больше фото можно найти здесь.
...
Читать дальше »
|
"Исполнитель обладающий наиболее обширными познаниями вложит больше правдивости, внутреннего смысла и интереса в свои движения" Ж.-Ж. Новерр, "Письма о танцах".
17 апреля НХА "Ассорти" поучаствовал в V Всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе "Письма о танцах" в г. Туле. Участники ансамбля не только порадовали зрителей и самих себя, но и получили очередной опыт в проделанной работе. По результатам оценки жюри места были распределены подобным образом: Екатерина Кучерова народно-стилизованный танец "Попутного ветра" - лауреат 3-й степени, "Испанские розы" малая группа - лауреат 3-й степени, народно стилизованный танец "Девицы-красавицы" - лауреат 2-й степени, дуэт Арина Долешак и Наталья Мазепова современный танец "Противостояние" - лауреат 1-й степени. Все выступления прошли в возрастной группе "юниоры" (12-15 лет).
"Ассорти" приносит благодарность команде организаторов фестиваля за радушный приём, жюри за достойные оценки, родителей за поддержку, зрителей за б
...
Читать дальше »
|
14 апреля работники Центра культуры и досуга посетили областной мастер-класс «Открытый урок инструментального мастерства». Открытый урок проведен в направлении «Фольклор – игра на ложках», категория «Дети», уровень обучающихся «Старт».
В мероприятии приняли участие 33 человека – заведующие сельскими филиалами, художественные руководители, руководители кружков и студий, культорганизаторы, руководители фольклорных коллективов и ансамблей ложкарей учреждений культурно-досугового типа региона, не имеющие специального образования или с опытом работы до пяти лет, из 11 муниципальных образований Тульской области: Белевского, Веневского, Дубенского, Кимовского, Киреевского, Плавского, Узловского, Щекинского районов, городов Алексина и Тулы, поселка Славный.
Спикером мероприятия выступила руководитель ансамбля ложкарей Светлана Сухарева, которая продемонстрировала основные приемы игры на двух деревянных ложках, показала принципы воспроизведения простых ударов со счетом и акко
...
Читать дальше »
|
2 апреля в Центре культуры и досуга прошел вечер литературной гостиной "Неслучайные встречи". Темой заседания было "Тэффи - королева смеха 20-го века". Надежда Тэффи - русская писательница и поэтесса, мемуаристка, переводчица, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер». Гости литературной гостиной узнали о деталях ее биографии и также обсудили ее вклад в литературу и моду на "женский юмор".
Произведения читали: Юлия Карталова, Антон Флорко, Маргарита Родионова, Елена Ромашкина, Елена Есипова, Елена Лебедева, Егор Митин, Наталья Сушкевич.
Вся жизнь этой талантливой женщины — 80 лет интриг, тайн и кокетства. До сих пор не известны многие моменты, касающиеся её личной жизни. Сама Тэффи постоянно «скармливала» поклонникам и журналистам разные версии.
«Жизнь, как беллетристика, страшно безвкусна. Красивый, яркий роман она может вдруг скомкать, смять, оборвать на самом смешном и нелепом положении, а маленькому дурацкому водевилю припишет конец
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
271
|
Дата:
03.04.2021
|
2 апреля специалист по жанрам творчества Есипова Елена в рамках акции "Наша история - наша гордость!" познакомила детей с биографией великого русского полководца Александра Невского. Ребята познакомились с историческими фактами о жизни и воспитания князя, а также был показан фильм о его доблестях и победах. По окончанию
фильма для закрепления материала ребята провели дискуссию под названием "Мудрость полководца" и был объявлен конкурс рисунка "Великий полководец глазами детей".
| « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 » |